Стиральные машинки с сушкой

  • Adem 

Стиральные машины с сушкой очень удобны, так как совмещают функции стирки и высушивания белья. Благодаря им, не придется покупать дополнительные конструкции для развешивания мокрого белья. Более того, такие модели отличаются тем, что высушивают белье очень бережно. Поэтому, после сушки многие вещи вообще не приходится гладить.

Стиральная машинка с сушкой

Принцип работы

Как указано выше, данные стиральные машинки совмещают две функции. Такие изделия производятся основными мировыми брендами и весьма популярны. Их принцип работы отличается несколькими особенностями. Их следует описать более подробно:

  • Функция стирки происходит в обычном режиме. После завершения цикла стирки, вещи остаются в том же барабане;
  • Стиральные машинки данного типа оснащены специальным теном, который способен быстро нагревать воздух. Поскольку вещи находятся в стиральном барабане, тен нагревает воздух внутри него;
  • В ходе нагрева задействуются лопасти, которые переворачивают белье. Таким образом, удается достичь аккуратной сушки и отсутствия заломов на белье. Именно за счет воздействия лопастей некоторые вещи не приходится выглаживать;
  • Остановка нагревания белья происходит по таймеру или по сигналам датчиков. Например, многие модели стиральных машине с функцией сушки белья оснащаются датчиками, способными распознавать степень влажности. Соответственно, они автоматически выключают машинку, когда уровень влажности падает и белье становится сухим.

Необходимо отметить, что данные изделия весьма надежны. Они крайне редко ломаются и являются ремонтопригодными. Это означает, что любую поломку всегда можно устранить, заменив вышедшую из строя деталь.

Минусы таких машинок

Стиральные машины с функцией сушки имеют и минусы. В целом, минус только один и заключается он в повышенном расходе электрической энергии в сравнении с обычной машиной, которая только стирает. Однако данный минус компенсируется тем, что часть белья не придется гладить. Следовательно, энергия, которая была бы затрачена при глажке, просто будет затрачена при сушке белья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *